Чеснок сушеный дробленый 8/16 10г
Дробленый чеснок по виду напоминает гранулы небольшого размера (несколько миллиметров), имеющие цвет от слегка желтоватого до бежевого и сильный чесночный запах.Чеснок – любимая пряность русской, израильской, французской, испанской, азиатской кухни. Свежий измельченный, а также сушеный дробленный или резаный чеснок используют в закусках из сыра и творога, супах, горячих блюдах из мяса (особенно из баранины) и тушеной птицы, маринадах и соленьях из овощей и грибов, несладкой выпечке, соусах из слив и кислых яблок.Специя великолепно сочетается с морепродуктами: креветками, морскими гребешками, крабами, омарами. Эксперимента ради чесноком ароматизируют десерты, например, мороженое, или напитки: водку, настойки, коктейли.
Как свежий, так и сушеный чеснок не любит долгой тепловой обработки, иначе он просто растворяется в блюде, придавая ему горький вкус и неприятный аромат. Мясо для обжарки или запекания натирают специей перед приготовлением, а в плов чеснок добавляют, когда ставят рис на упаривание. В супы и вторые горячие блюда специю кладут за 3-5 минут до готовности или в момент выключения огня, а потом дают постоять пище под крышкой еще несколько минут. Класть чеснок в остывшее блюдо нежелательно, так как резкий специфический запах чеснока "забьет" все другие и "упростит" вкус блюда. Для смягчения чесночного запаха, а также долго остающегося во рту жжения и ощущения вкуса специи дробленый чеснок следует использовать совместно с такими пряностями, как корица, бадьян, гвоздика, мята, анис, тмин...
Чеснок хорошо сочетается с петрушкой, кориандром и его зеленью – кинзой, а также с черным перцем, кресс-салатом, луком и другими пряностями. А для тушения домашней птицы хорошо использовать сочетание чеснока с кислыми сортами яблок или слив.Чеснок оказывает многообразное лечебно-профилактическое действие на организм: возбуждает аппетит, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие на кишечник.