Смесь для говядины 10г
СМЕСЬ СПЕЦИЙ: гвоздика молотая,горчичное семя желтое, горчичный порошок,кориандр молотый, лук,мускатный орех, паприка красная,перец душистый,перец красный, перец черный, тимьян (чабрец), чеснок сушеный (гранулы).
Острота с нотками мускатного ореха раскрывают вкус стейка из говядины, паприка придает блюдам из этого вида мяса привкус копчения, пропитанный ароматным дымком, а несколько видов перцев подчеркивают деликатную текстуру продукта. Мясо, приготовленное со смесью специй, получается сочным и мягким.
Каждая составляющая приправы к мясу наполняет ее своеобразным ароматом, вкусом и лечебными свойствами.
В Средние века приправы считались очень дорогим удовольствием. Обычный перец, который является основным ингредиентом мясной приправы, использовали вместо денег. Им расплачивались за покупки и услуги.
На протяжении тысяч лет пряности, специи и травы применяют в лечении различных заболеваний.