Перец зеленый горошком 10г
Зелёный перец представляет собой плоды лианы перечной, многолетнего растения семейства Перечные. Плоды собирают за некоторое время до их полного созревания, когда их цвет – тёмно-зелёный, поверхность глянцевая. Перец подвергают принудительной быстрой сушке, затем маринованию в рассоле, чтобы остановить процесс естественной ферментации и сохранить яркость цвета.
Зелёный перец обладает самым ярко-выраженным пряным и жгучим ароматом, а вот на вкус гораздо нежнее чёрного перца, чьим родным братом является.
Калорийность зелёного перца горошком
Калорийность зелёного перца горошком составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.
Состав зелёного перца горошком
Химический состав зелёного перца горошком обширен, он включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.
Полезные свойства зелёного перца горошком
Зелёный перец горошком снижает риск возникновения инфарктов, а также развитие опухолей, замедляет процессы старения кожи, снимает похмельный синдром, усталость и улучшает сон.
Отлично подходит перец зелёный горошек для блюд из рыбы и морепродуктов, добавит пикантную вкусовую нотку мясным и овощным кушаньям, хорошо сочетается с дичью и блюдами из грибов и яиц. Нередко можно встретить рецепты, где зелёный перец крупного помола выступает в роли оболочки для большого куска запеченного мяса, или как посыпка для колбасных изделий.
В размолотом виде зелёный перец быстро теряет свой изумительный аромат, поэтому его нужно добавлять в блюда свежемолотым.