Корзина
7 отзывов

Перец душистый молотый 10г

В наличии

0,70 руб.

Перец душистый молотый 10г
Перец душистый молотый 10г
0,70 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (25) 933-34-62
      +375 (29) 541-09-05
    • Контактное лицо:
      Абдулазизов Муродбек Абдусаломович
    • Адрес:
      ул. Бурдейного, 6, рынок «Западный», Продуктовый павильон этаж 2, киоск 47., Минск, Беларусь
    • Email:
      vostok-1976@bk.ru

Перец душистый молотый 10г 

Приправа в виде высушенных и перемолотых в порошок плодов вечнозеленого дерева Пименты лекарственной. Она отличается жгучим вкусом и ароматом, напоминающим, мускатный орех, гвоздику, черный перец, корицу.

Пимента лекарственная произрастает в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Бразилии, Мексике, Барбадосе, Венесуэле, на Ямайке и Кубе.

Перец душистый еще называют английским, ямайским, гвоздичным перцем, пиментой, ормумом.

Изготовление

Душистый перец может быть дикорастущим и культурным. Его выращивают в странах с субтропическим климатом на больших плантациях. Плоды перца срывают, когда они еще не достигли полной зрелости, сушат под солнцем или в печах, а затем отделяют корочку.

Состав

Перец душистый содержит эфирное масло (до 4%), жирные масла, дубильные вещества, смолы, витамины, минеральные элементы.

Использование

Перец душистый может продаваться в виде порошка или целых горошин. Чтобы сохранить насыщенный аромат его рекомендуют молоть перед употреблением.

Его добавляют при приготовлении соусов к мясу и рыбе, маринадов, борща, ухи, солянки, супов, кетчупа, салатов, колбас, маринованной, консервированной и копченой рыбы, паштетов, твердых сыров, жареного мяса, особенно баранины, дичи, ликеров, пудингов. Кроме того, его можно использовать в кондитерском тесте при выпечке кексов, пряников, печений. Перец душистый добавляют в ячменное вино, смеси приправ «карри», гамбургскую, болонскую, уорчерскую.

Эта приправа хорошо сочетается со шпинатом, печенью, фруктовыми компотами. Она медленно делится своим ароматом, поэтому добавляется за полчаса до готовности блюда.

Душистый перец – популярная приправа в английской, мексиканской, северо-африканской, индийской кухнях.

  • Цена: 0,70 руб.