Корзина
3 отзыва

Паприка сладкая молотая 10г

В наличии

0,60 руб.

 Паприка сладкая молотая 10г
Паприка сладкая молотая 10г
0,60 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (25) 933-34-62
      +375 (29) 541-09-05
    • Контактное лицо:
      Абдулазизов Муродбек Абдусаломович
    • Адрес:
      ул. Бурдейного, 6, рынок «Западный», Продуктовый павильон этаж 2, киоск 47., Минск, Беларусь
    • Email:
      vostok-1976@bk.ru

 Паприка сладкая молотая 10г 

Популярная приправа в виде порошка красного цвета, изготовленная из стручкового перца Capsicum annuum путем его сушки и последующего перемалывания. Паприка молотая производится из слабожгучих сортов растения, родиной которого является Южная Америка. Сейчас оно культивируется в Венгрии, Испании, США, Турции.

Приправа обладает жгучим, острым и немного сладковатым вкусом, а также насыщенным цветом.

Виды

Молотая паприка делится на категории в зависимости от остроты, которая по шкале Сковилла варьируется от 0 до 1000 единиц. Степень остроты регулируется содержанием в порошке стручковых перегородок-мембран и перечных семян.

Выделяют несколько сортов паприки:

  • деликатесная отличается средней степенью помола, слабоострая

  • благородная сладкая – один из наиболее популярных сортов, с тонким ароматом, средней степени помола, немного острая

  • полусладкая паприка – сладкая, немного острая паприка, светлого красного цвета. Ее нельзя поджаривать, поскольку из-за высокого содержания сахара, она быстро карамелизуется.

  • специальная – паприка ярко-красного цвета мелкого помола с высоким содержанием сахара

  • розовая – отличается светло-красным цветом, средней остротой, сильным ароматом и средним помолом

  • нежная – обладает мягким вкусом, без остроты, среднего помола

  • острая – имеет желто-коричневый цвет, среднюю степень помола, сильную остроту.

Состав

Молотая паприка содержит сахара, капсаицин, алкалоид, витамины С, А, B1, B2, P, жирное и эфирное масла, стероидные сапонины.

Использование

Паприка молотая используется в венгерской, испанской, немецкой, мексиканской кухне. Ее добавляют при приготовлении свинины, курицы, томатов, капусты, фасоли, картофеля, творога, сыра, рыбы, яиц, морепродуктов, соусов, салатов, супов, гуляша, чили, риса.

В Венгрии, где молотая паприка особенно популярна, без нее не готовят бограш, перкельт, паприкаш.

Молотый перец образовывает удачные вкусовые сочетания с кориандром, чесноком, чабером, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, петрушкой, укропом, душистым перцем, кардамоном, майораном, имбирем, тмином, шафраном, розмарином.

При нагревании паприка окрашивает пищу в оранжевый или красный цвет.

Ее рекомендуют добавлять в конце приготовления блюд, поскольку паприка содержит сахар, который быстро подгорает.

  • Цена: 0,60 руб.