Корица молотая Экстра-класс 10г
Корица - это высушенная кора дерева Коричника (Cinnamomum) семейства Лавровых (Lauraceae). Считается, что употребление этой пряности благоприятно действует на функционирование наиважнейших систем в организме, корица оказывает сопротивление многочисленным заболеваниям, увеличивает активность и укрепляет иммунную систему. Свойства корицы помогают ускорить обменный процесс в организме, она нормализует артериальное давление, противостоит скорой утомляемости, пробуждает сексуальное желание, а также является эффективной при лечении сахарного диабета. Оказывает стимулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Порошок корицы можно использовать для приготовления масок для волос, так как она способна восстановить их структуру, стимулирует рост и придаёт шелковистость.
В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.
Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.