Начать продавать на Deal.by
Корзина
19 отзывов

Кардамон молотый 10г

В наличии

0,50 руб.

Кардамон молотый 10г
Кардамон молотый 10г
0,50 руб.
В наличии
Купить
Перезвонить мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
Перезвонить мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05

Кардамон молотый 10г

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.

Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Но помимо этого кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) , а также в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.

В мировой кулинарии:

На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии, где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалем и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» — пенистый прохладительный кисломолочный напиток изйогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя — непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву (так называется восточная утварь для кофе). Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны.  Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез",  Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» (Lebkuchen) с цукатами, миндалем и медом(кстати, немцы научили и нас добавлять кардамон в пасхальный кулич).

  • Цена: 0,50 руб.