Корзина
8 отзывов

Гвоздика молотая 10г

В наличии

0,60 руб.

 Гвоздика молотая 10г
Гвоздика молотая 10г
0,60 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (25) 933-34-62
      +375 (29) 541-09-05
    • Контактное лицо:
      Абдулазизов Муродбек Абдусаломович
    • Адрес:
      ул. Бурдейного, 6, рынок «Западный», Продуктовый павильон этаж 2, киоск 47., Минск, Беларусь
    • Email:
      vostok-1976@bk.ru

 Гвоздика молотая 10г

Пряность гвоздика в готовом виде представляет собой засушенные цветочные бутоны, обладающие характерным жгучим вкусом и глубоким сильным ароматом. Они могут продаваться как в целом виде, так и молотыми.

 Гвоздику закладывают в мясные, рыбные, грибные супы, вторые блюда, в том числе и овощные. При приготовлении жареного или тушеного мяса, домашней птицы, фаршей, крепких мясных бульонов и соусов гвоздику чаще всего используют в сочетании с черным перцем.

Она служит прекрасной добавкой к блюдам из круп (кашам, плову и др.).

Пряность часто добавляется в маринады при консервировании ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы. В русской кулинарии ее кладут в варенье и тесто, предназначенное для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Гвоздику используют отдельно или в сочетании с другими специями в сладких блюдах, например пуншах, муссах и др.

Гвоздика включается в состав многих соусов, в том числе майонезов. Особенно хороша она в блюдах, приготовленных из мясных субпродуктов - холодце, студне, зельце, паштетах.

Сушеные гвоздичные цветки для улучшения вкуса и аромата добавляют в компоты, сбитни, глинтвейны и пунши.

Гвоздика - очень сильная пряность, поэтому применение ее в домашней кулинарии требует особой осторожности и внимания. При приготовлении пищи ее следует использовать в очень маленьких количествах. В противном случае она может не только пересилить аромат любой другой специи, но и забить собой естественный вкус используемых продуктов.

Пользоваться ею надо осторожно еще и потому, что при длительном нагревании жгучесть вкуса усиливается, а запах ослабляется. Поэтому гвоздику не рекомендуется добавлять в блюда, требующие продолжительной по времени тепловой обработки. Для приготовления блюд лучше использовать целую гвоздику, а для соусов - молотую. Для тех изделий, где не нужна горечь (например в сладких блюдах или кондитерских изделиях), специалисты советуют использовать головки (шляпки) гвоздики.

В мясные блюда и маринады для придания им оттенка горчинки, напротив, предпочтительнее добавлять черешки. В мясо, блюда с рисом, фрукты, подготовленные к запеканию, лучше всего воткнуть несколько целых бутонов гвоздики.

Гвоздику в кулинарии лучше всего употреблять в составе различных специй.

  • Цена: 0,60 руб.