Корзина
2 отзыва

Ножи Пчак

В наличии

Цену уточняйте

Написать
Ножи Пчак
Ножи Пчак В наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375 (25) 933-34-62
  • +375 (29) 541-09-05
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375 (25) 933-34-62
      +375 (29) 541-09-05
    • Контактное лицо:
      Абдулазизов Муродбек Абдусаломович
    • Адрес:
      ул. Бурдейного, 6, рынок «Западный», Продуктовый павильон этаж 2, киоск 47., Минск, Беларусь
    • Email:
      vostok-1976@bk.ru

Ножи Пчак

Пчак или печак (узб. Pichoq - нож) - национальный нож среднеазиатских народов - уйгуров и узбеков. Традиционно имеет прямой широкий клинок клиновидного сечения с односторонней заточкой из углеродистой стали, иногда с узким долом вдоль обуха. Тонкая, круглая в сечении, рукоять крепится на уровне обуха, слегка расширяется к головке, иногда оканчивается клювовидным навершием. Она может быть сделана из рога, кости или дерева, или быть наборной из цветного камня. Пчак носится в широких прямых кожаных ножнах. Распространён по всей Средней Азии с небольшими отличиями в орнаменте и пропорциях.

Изделие является исторической реконструкцией азиатского ножа - пчак, первые образцы которого датированы IV веком до н.э. В зависимости от способа изготовления различаются пчак сухма - нож, собранный всадным монтажом на клей, и пчак ёрма - монтаж с накладками на медных заклёпках, составляющих часть узора.

Пчак режет за счет геометрии - практически плоские спуски и очень малый угол на РК, подводов и фасок вообще нет. Форма заточки лезвия (от обуха в ноль) позволяет не затачивать пчак, а править о донышко тарелки или керамической кружки. Можно о металлический мусат и он  снова будет отлично резать.

Сам нож замечательно подходит для нарезки мяса и овощей. Считается хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.

Характеристики
Основные атрибуты
Тип ножа Столовый
Материал Нержавеющая сталь
Страна производитель Узбекистан
  • Цена: Цену уточняйте